JapanCert品質保証
最新の99%のカバー率の問題集を提供することができます。

日本語認定

Microsoftの日本語版の認定試験に対応する様々な問題集

By blog Admin | 投稿日: Mon, 07 Oct 2013 17:40:49 GMT
Microsoftがどんなに大切な試験なのか皆さんはよく知っているでしょう。Microsoftの認証資格はIT業界における一番重要な資格だと言えてもいいです。Microsoftの日本語版の認定試験は日本で最も人気があるITの認定試験です。例えば70-483JMB6-870J70-466J70-583J、70-465J、70-463J、70-487Jなどの日本語認定試験です。

いまIT業界で仕事しているあなたは、Microsoftの日本語認定試験に合格して資格を取得したいですか。もしMicrosoftの試験を受験したいなら、試験の準備をするときにどうしたらいいですか。

毎日仕事に忙しいあなたは試験の準備をする時間が足りないでしょう。では、どうやって試験に合格できますか。心配しないでください。JapanCertはあなたを助けられますから。JapanCertはMicrosoftの日本語認定試験に対応する日本語版の優秀な問題集を提供します。

JapanCertのMicrosoftの日本語版の問題集は優れた試験参考書です。70-483J、MB6-870J、70-466J、70-583J、70-465J70-463J70-487Jなどいろいろな日本語問題集があります。これらの問題集は全部高い的中率を持って、試験の一発合格を保証できます。ですから、もしMicrosoftの日本語版の試験を受けたいなら、JapanCertの問題集を利用してください。

問題集には無料なサンプルがありますから、購入する前にまず試用してもいいですよ。ここでまず最新の70-583J日本語問題集のデモをご参考ください。JapanCertのサイトをクリックしてもっと多くの情報をブラウズしてください。

NO.1 Windows Azure ゕ プリケーションは SQL Azure データベースに データを格納します。
ゕプリケーションは次の 3 つの挿入文を含むオペレーションを開始します。
SQL Azure への接続が 失われる場合、あなたは全てのオペレーションをロールバックするためのゕプローチを推薦する必要があります。
何を推薦しなければなりませんか。
A. すべての文は同じデータベース· トランザクションで実行されてい ることを確認する。
B. TRY CATCH ブロック内の挿入文を包むデータベースでストゕド? プロシージャを作成する。
C. TRANSACTION ブロッ クの挿入文を包むデータベースでストゕド? プロシージャを作成する。
D. デー タ ベ ース へ の新 し い 接続 を 開く 。 別々 の ト ラン ザ クシ ョ ンス コ ー プを 使 用し て 最初
の操作をロールバックする。
Answer: A

NO.2 あなたは、Windows Azure に既存のゕ プリケーションを移行する計画を設計していま
す。
ゕプリケーションは現在 768 MB のメモリと複数のコゕを 持つサーバーに存在します。
既存のサ ーバ ーに等 し い最小コ ンピ ューテ ゖ ング? ゗ン スタン スの サ゗ズを 推薦 する必 要 が
あります。
どのサ゗ズを推薦しなければなりませんか。
A. Small
B. Medium
C. Large
D. ExtraSmall
Answer: B
Explanation:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windowsazure/ee814754.aspx
Virtual Machine Size CPU Cores Memory Disk Space for LSR in Web and Worker Roles Disk Space for
LSR in a VM Role Allocated Bandwidth (Mbps) ExtraSmall Shared 768 MB 19,480 MB (6,144 MB is
reserved for system files) 20 GB 5 Small 1 1.75 GB 229,400 MB (6,144 MB is reserved for system files)
165 GB 100 Medium 2 3.5 GB 500,760 MB (6,144 MB is reserved for system files) 340 GB 200 Large
4 7 GB 1,023,000 MB (6,144 MB is reserved for system files) 850 GB 400 ExtraLarge 8 14 GB
2,087,960 MB (6,144 MB is reserved for system files) 1890 GB 800
Pricing and Metering for Compute: Each compute instance is a virtual server. There are 5 compute
virtual server sizes you can choose from. The table below summarizes the resources provided by
each Compute instance size. Virtual Machine Size CPU Cores Memory Cost Per Hour Extra Small
Shared 768 MB $0.02 Small 1 1.75 GB $0.12 Medium 2 3.5 GB $0.24 Large 4 7 GB $0.48 Extra Large
8 14 GB $0.96

NO.3 あなたは、Windows Azure ストレージ にストリーミング? メデゖゕ? コンテンツを移動
することを計画しています。
世 界 中 の ユ ー ザ ー に コ ン テ ン ツ へ の 最 速 の ゕ ク セ ス を 提 供 す る ゕ プ ロ ー チ を 推 薦 す る 必 要
があります。
どの 2 つのゕクションを推薦しなければなり ませんか。
( それぞれの正解はソリューションの一部を示します。2 つ選択してください)
A. 共有ゕクセス? サ゗ンを使用する。
B. Windows Azure のペ ージ? ブロブ? ストレー ジを使用する。
C. Windows Azure のブ ロック? ブロブ? ストレ ージを使用する。
D. Windows Azure のコ ンテンツ配信ネットワーク(CDN )を使用す る。
Answer: CD
Explanation:
You can store text and binary data in either of two types of blobs: Block blobs, which are optimized
for streaming. Page blobs, which are optimized for random read/write operations and which provide
the ability to write
to a range of bytes in a blob.
Windows Azure provides the Windows Azure Content Delivery Network (CDN) to deliver Windows
Azure Blob content. Windows Azure CDN offers developers a global solution for delivering
high-bandwidth content. The benefit of using a CDN is better performance and user experience for
users who are farther from the source of the content stored in the Windows Azure blob storage.

NO.4 行がデータベー ス内の任意のテーブルに挿入されるとき、 SQL Azure データベースは エ
ラーを生成します。
行が削除されるとき、エラーは生成されません。
エラーの原因を見つけるための方法を推薦する必要があります。
何を推奨しなければなりませんか。
A. ロックをチェックするために動的管理ビューを使用する。
B. ブロックされたク エリをチェックするために動的管理ビューを使用する。
C. 実行時間の長いク エリをチェックするために動的管理ビューを使用する。
D. データベースのサ ゗ズと最大サ゗ズを確認するために動的管理ビューを使用する。
Answer: D

NO.5 あなたは 2 つの Web ロールを含む Windows Azure ゕプリケー ションを設計しています。
ウ ェ ブ ロ ー ル は オ ン プ レ ミ ス 開 発 コ ン ピ ュ ー タ と オ ン プ レ ミ ス の デ ー タ ベ ー ス と 通 信 し ま
す。
ウェブロール 1 は開発コンピュータとデータベースに接続しなければなりません。
ウェブロール 2 はデータベースだけに接続しなければなりません。
何を推奨しなければなりませんか。
A. 開発コンピュータを含む 1 つのエンドポ ゗ント? グループとデータベースを含む 1 つ のエ
ンドポ゗ント? グループを作成する。 ウェブ ロール 1 を両方のエンドポ゗ント? グループに接
続する。ウェブロール 2 をデータベース? エンドポ゗ント? グループだけに接続する。
B. 開発コンピュータ とデータベースを含む 1 つのエンドポ゗ント? グループを作成する。 ウ
ェブロール 1 とウェブロール 2 をエンドポ゗ント? グループに接続する。
C. 開発コンピュータ を含む 1 つのエンドポ゗ント? グループとデータベースを含む 1 つのエ
ンドポ゗ント? グループを作成する。 エンドポ゗ント? グループを接続する。 ウェブロール 1
とウェブロール 2 を開発コンピュータ? グループに接続する。
D. 開発コンピュータ とデータベースを含む 1 つのエンドポ゗ント? グループを作成し、 それ
をウェブロール 1 に接続する。データベースだけを 含む 1 つのエンドポ゗ント? グループを
作成し、それをウェブロール 2 に接続する。
Answer: A

6. あなたは、既存のオンプレミスのゕプリケーションやサービスと通信する Windows
Azure ゕプリケーショ ンを設計しています。
ゕプリケーションは Windows Azure 接続のた めに有効になります。
Windows Azure Connect の構成を完了するためのソリューションを推薦する必要があります。
どの 2 つのゕクションを推薦しなければなりませんか。
( それぞれの正解はソリ ューションの一部を示します。2 つ選択してください)
A. グループにローカル? エンドポ゗ントを置いて、 グループとゕプリケーション間の接続を
構成する。
B. グループにホスト されたエンドポ ゗ント を置いて、グル ープと ゕプリケーショ ン間の 接
続を構成する。
C. ローカル? コ ンピュ ータまた はバ ーチャ ル? マシ ンにエ ンド ポ゗ ント· ソフト ウェゕ を ゗ン
ストールする。
D. ホストされたバー チャル? マシンにエンドポ゗ント· ソフトウェゕを゗ンストールする。
Answer: AC
Explanation:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windowsazure/gg432997.aspx The following list describes
the elements that must be configured for a connection that uses Windows Azure Connect:
Windows Azure roles that have been activated for Windows Azure Connect: To activate a Windows
Azure role, ensure that an activation token that you obtain in the Windows Azure Connect interface
is included in the configuration for the role. The configuration for the role is handled by a software
developer, either directly through a configuration file or indirectly through a Visual Studio interface
that is included in the Windows Azure software development kit (SDK). The Visual Studio interface
makes it simpler for you or a software developer to provide the activation token and specify other
properties for a given role.
Endpoint software installed on local computers or VMs: To include a local computer or VM in your
Windows Azure Connect configuration, begin by installing the local endpoint software on that
computer. After the endpoint software is installed, the local computer or VM is called a local
endpoint.
Endpoint groups (for configuring network connectivity): To configure network connectivity, place
local endpoints in groups and then specify the resources that those endpoints can connect to. Those
resources can be one or more Windows Azure Connect roles, and optionally, other groups of
endpoints. Each local endpoint can be a member of only one endpoint group. However, you can
specify that a particular group can connect to endpoints in another group, which expands the
number of connections that are possible.

7. あなたは、 Windows Azure と SQL Azure への既存のゕプリケーションの移行を計画して
います。
元のゕプリケーションは Microsoft SQL Server 2008 データベースを 含みます。
データベースが SQL Azure に成功に移行する ことを確保するためのゕプローチを推薦する必
要があります。
どの 2 つのゕクションを推薦しなければなりませんか 。
( それぞれの正解はソリューションの一部を示します。2 つ選択してください)
A. データベースからすべてのクラスタ化゗ンデックスを削除する。
B. ゕプリケーション から Microsoft 分散ト ランザクション? コーデゖネータ (MSDTC ) 上のす
べての依存関係を削除する。
C. SSL と SQL 認証を使用してデータベースに接続する。
D. SSL と Windows 認証 を使用してデータベースに接続する。
Answer: BC
Explanation:
The Microsoft Distributed Transaction Coordinator (MS DTC) is a transaction manager that allows
client applications to include several different sources of data in one transaction. MS DTC
coordinates committing the distributed transaction across all the servers enlisted in the transaction.
8. あなたは、Windows Azure 労働者役割 で Windows Communication Foundation (WCF)サ
ービスをホストするために計画しています。
カスタム? コードはサービス? エンドポ゗ントを初期化して構成する必要があります。
ゕプリケーションが WCF サービスを初期化するべきポ゗ントを推奨する必要があります。
何を推奨しなければなりませんか。
A. Windows Azure が労 働者役割゗ンスタンスを初期化する時。
B. 労働者役割゗ンス タンスが最初の要求を受け取る時 。
C. 労働者役割゗ンス タンスは WCF サービスを゗ンスタンス化する時。
D. 労働者役割゗ンス タンスはメ゗ンの実行スレッドに入る時。
Answer: A
9. Windows Azure ゕ プリケーションは Windows Azure 接続のため に有効になります。
企 業 ポ リ シ ー は ロ ー カ ル? サ ー バ ー の た め に ゗ ン タ ー ネ ッ ト? ト ラ フ ゖ ッ ク を ブ ロ ッ ク し ま
す。
あなたは、 ローカル? サ ーバーに Windows Azure Connect のトラフゖ ックを可能にするフゔ゗
ゕウォール? ルールを推薦する必要があります。
何を推奨しなければなりませんか。
A. TCP ポート 443 の着 信を許可する。
B. TCP ポート 3389 ゕ ウトバウンドを許可する。
C. TCP ポート 3389 の 着信を許可する。
D. TCP ポート 443 ゕウ トバウンドを許可する。
Answer: D
Explanation:
In Windows Azure Connect, the firewall settings on local endpoints (local computers or VMs) are
under your control. Windows Azure Connect uses HTTPS, which uses port 443. Therefore, the port
that you must open on local endpoints is TCP 443 outbound. In addition, configure program or port
exceptions needed by your applications or tools.
Note then when you install the local endpoint software, a firewall rule is created for Internet Control
Message Protocol version 6 (ICMPv6) communication. This rule allows ICMPv6 Router Solicitation
and Router Advertisement (Type 133 and Type 134) messages, which are essential to the
establishment and maintenance of an IPv6 local link. Do not block this communication.
When you activate a role for Windows Azure Connect, the firewall settings for the role are
configured automatically by Windows Azure. In addition to these firewall settings, you might need
to configure program or port exceptions needed by your applications or tools. Otherwise, we
recommend that you do not change the firewall settings on an activated role.
10. Windows Azure ゕプリケーションは開発フゔブリックで実行されています。
Windows Azure にゕプ リケーションを展開す るためのゕプローチを推薦する必要があります。
何を推奨しなければなりませんか。
A. XCopy 配備を使用す る。
B. Windows Azure AppFabric を使用する。
C. Windows Azure スト レージ? サービスの REST API を使用する。
D. Microsoft Visual Studio 2010 のための Windows Azure ツールを使用 する。
Answer: D
11. あなたは、 画像 フゔ゗ルの処理を可能にする Windows Azure ゕプリケーションを設計
していま す。
画像は複 数の サーバ で 実行され てい るリモ ー ト? ゕ プリ ケーシ ョン によって バッ チで処 理 さ
れます。
ゕプリケーションは次の要件を満たさなければなりません:
- バッチ処理操作中に動作を続けています。
- ユーザーが以前のバージョンに各画像をロールバックするのを許す。
それを処理している間 、各リモート· ゕ プ リケ ー シ ョ ン は ゗ メ ー ジへ の 排 他 的 な ゕ ク セ スを
持っている必要があります。
画像を保存するためのゕプローチを推薦する必要があります。
何を推奨しなければなりませんか。
A. Windows Azure のキ ューに画 像を保存する。
B. Windows Azure のブ ロブ? ストレージに画像を保存する。
C. Windows Azure のテ ーブル? ストレージに画像を保存する。
D. Web ロールに接続さ れた単一の Windows Azure ドラ゗ブで画像を 保存する。
Answer: B
Explanation:
The Blob service stores text and binary data. The Blob service offers the following three resources:
the storage account, containers, and blobs. Within your storage account, containers provide a way
to organize sets of blobs.
You can store text and binary data in either of two types of blobs:
Block blobs, which are optimized for streaming.
Page blobs, which are optimized for random read/write operations and which provide the ability to
write to a range of bytes in a blob.
12. あなたは、2 つ の地理的に異なる SQL Azure データベースを 同期させるための戦略を
設計しています。
DB1 というデータベースは北米に位置しています。
DB2 というデータベースはゕジゕに位置しています。
DB2 は DB1 内のテーブ ルのサブセットを含んでいます。
双方向に毎 日のデータベースを同期させるためのゕプローチを推薦する必要があります。
何を推奨しなければなりませんか。
A. SQL Azure のデータ 同期を使用する。
B. カスタム Microsoft Sync Framework のメタ データを使用する。
C. Microsoft Sync Framework の一部の参加者 を使用する。
D. Microsoft Sync Framework のフゔ゗ル同期 プロバ゗ダーを使用する。
Answer: A
投稿日: 2013/10/7 17:40:49  |  カテゴリー: Microsoft日本語問題集  |  タグ: Microsoft日本語問題集
Copyright © 2023. 日本語認定 All rights reserved.